#видео | Google научила искусственный интеллект паркуру

В последние годы исследователи из разных компаний активно развивают такую многообещающую технологию, как искусственный интеллект. Компания Google является одним из бесспорных лидеров в AI-гонке и всеми силами работает над улучшением своего искусственного интеллекта DeepMind. В рамках одного из последних исследований инженеры компании обучили искусственный интеллект преодолевать различные препятствия в виртуальной среде, отчего на свет родился своеобразный виртуальный паркурщик.

Добиться выдающихся результатов исследователям Google позволил так называемый метод «обучения с подкреплением», когда искусственный интеллект оказывается внутри некой среды, о которой у него пока нет никаких сведений, но при этом получает возможность выполнять некоторые действия. Методом проб и ошибок искусственный интеллект исследует своё окружение, постепенно понимая и принимая правила, по которым существует виртуальный мир, в котором он оказался.

Предлагаем вам посмотреть видеозапись эксперимента, демонстрирующую достижения DeepMind в области пока ещё нового для него искусства паркура. На некоторые кадры невозможно смотреть без улыбки, но это всё равно очень неплохой результат для искусственного интеллекта Google.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.