В университете штата Орегон сделали робота-ходуна

Научить робота ходить на своих двоих — не самая простая задача, но Cassie, кажется, совсем не напрягается по этому поводу и отлично справляется с задачей. В видео, опубликованном ниже, разработчики из Agility Robotics демонстрируют, как робот гуляет в компании с оператором по стадиону, ходит по тротуарам и твёрдо стоит на шатком причале у воды. Получилось очень неплохо.

Создатели робота-ходуна пояснили изданию IEEE Spectrum, что такое устройство может пригодиться при проведении поисково-спасательных мероприятий, особенно если ходить и таскать грузы придётся в местах, не сильно подходящих человеку. Если спасать некого, робота можно приспособить и для обычной курьерской доставки.

Тазобедренный сустав с ножками напичкан гироскопами, камерами и датчиками, поэтому ходит он вполне уверенно, даже почти не падает. Если же неприятность произошла, то робот вполне способен подняться на ноги без посторонней помощи.

Рабочий прототип у разработчиков из Agility Robotics уже есть, а это значит, что они уже подумывают о серийном производстве, набрасывают бизнес-план и говорят, что совсем не против продавать такие устройства всего по сто тысяч долларов за штуку — был бы спрос.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.