В следующем году бургеры для американцев будут делать роботы

Переворачивание жарящихся котлет и приготовление бургеров из немногочисленных ингредиентов — довольно унылое и безрадостное занятие. Неудивительно, что те, кто хотя бы год отстоял у плиты на должности повара, ответственного за этот вид блюд, без сожаления увольняются, проклиная всю кухонную утварь и несчастные бутерброды с кунжутом. Но уже в следующем году на смену несчастным людям придут роботы, специально созданные для того, чтобы жарить котлетки и поливать их кетчупом с майонезом.

Небольшой стартап Miso Robotics начал делать роботов Flippy из готовых манипуляторов, оснащённых датчиками и камерами. Довольно простая конструкция работает под собственным программным обеспечением, разработанным специалистами компании, и служит одной цели — жарить мясо на гриле, определяя степень его готовности с помощью машинного обучения и компьютерного зрения.

Разработчики уверяют, что до начала поставок научат своих робоманипуляторов шинковать овощи, картофель, а ещё управляться с фритюрницей. К началу 2018 года в Miso Robotics собираются наладить серийное производство и к 2020 году обеспечить роботами около 50 заведений быстрого питания в США.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.