В Канаде запустят блокчейн-платформу идентификации личности

Уже совсем скоро, в 2018 году, канадский стартап SecureKey собирается запустить блокчейн-платформу, с помощью которой жители страны смогут проходить идентификацию в государственных сервисах, на сайтах банков, мобильных операторов и многих других, используя для этого свой смартфон.

Сервис идентификации разработан специалистами SecureKey на базе технологий блокчейна от IBM и создан для того, чтобы помочь людям подтверждать свою личность там, где это необходимо, с помощью смартфона или устройства на Windows. Это может помочь ускорить многие процессы, избавив сотрудников учреждения и их клиентов от ненужной суеты.

К примеру, человек решил оформить на сайте кредит и оставил свой мобильный в форме обратной связи. В ответ от банка ему приходит запрос на доступ к личным данным. Клиент его подтверждает, а банк мгновенно получает необходимую ему информацию, минуя долгие очереди, проверки и проволочки.

По словам представителя SecureKey, распределённый реестр не проводит данных через какую-либо центральную платформу, что позволит защитить её от хакеров.

«Благодаря этой системе клиенту проще доказать, что он — это именно он, поэтому и шансы злоумышленников прикинуться кем-то ещё становятся меньше», — пояснил глава SecureKey Грег Вульфонд.

Проект уже поддержали некоторые крупные банки и мобильные операторы. Кроме того, SecureKey удалось найти несколько крупных инвесторов, которые согласились совместно вложить в разработку 24 миллиона долларов.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.