В Европе протестировали летающее такси Passenger Drone

Разработчики компании Passenger Drone начали тестировать свой собственный пассажирский летательный аппарат, который, по их словам, сможет составить достойную конкуренцию Ehang 184 и Volocopter. Но пока последние продвигают свои разработки в Дубае, Passenger Drone тестирует собственное летающее такси в Европе.

Создатели Passenger Drone выложили видео, которое демонстрирует полёт их разработки. Пока летать самостоятельно аппарату небезопасно, поэтому на первый раз в кабину пассажирского дрона посадили пилота. Он оценил аэродинамические возможности аппарата и протестировал его основные системы в полёте. Из финальной версии дрона элементы управления убирать тоже не будут, поэтому он сможет летать как самостоятельно, так и под управлением пилота.

Кабина аппарата очень похожа на вертолётную, но, в отличие от них, летающее такси летает с помощью шестнадцати моторов, оснащённых собственным электрическим приводом. Это позволяет дрону летать около получаса на скорости около 50 километров в час. Разработчики отмечают, что можно было бы использовать и более ёмкие аккумуляторы, чтобы увеличить дальность полётов, но сейчас это может стать не лучшим вариантом, ведь тогда увеличится не только масса аппарата, но и его цена.

Пока летающее такси проходит самый начальный этап испытаний, поэтому первые демонстрации с его участием пройдут только в начале следующего года. Цены, равно как и сроков, когда стоит ждать начала серийного производства, разработчики пока не сообщают.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.