Учёные с помощью ИИ и нейроимплантов собираются лечить психические расстройства

Учёные тестируют потенциально многообещающую технологию: мозговые импланты, влияющие на поведение и чувства человека. Две группы исследователей, финансируемых американскими военными из DARPA (Агентство перспективных оборонных исследований), приступили к предварительным испытаниям на людях таких имплантов с обратной связью. Они используют особые алгоритмы для выявления моделей, связанных с органическими эмоциональными расстройствами, и в перспективе призваны стимулировать мозг до здорового состояния без вмешательства врача. Работа была показана во время прошедшего совещания Общества нейронауки (SfN) в Вашингтоне (округ Колумбия) и в конечном итоге позволит лечить тяжёлые психические заболевания, которые неподвластны современным медицинским методам. Интерес DARPA — лечить солдат, страдающих от тяжёлых посттравматических синдромов. Но одновременно встаёт и этическая дилемма — подобная технология может дать военным и правительству новые способы доступа и влияния на внутренние чувства человека в реальном времени.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.