Самолёт совершил межконтинентальный перелёт на керосине с горчицей

Авиаперевозчик Qantas сообщил, что принадлежащий компании самолёт совершил межконтинентальный перелёт из США в Австралию на топливе, частично состоящем из горчицы. Для полёта использовалось смешанное топливо, на 90 процентов состоящее из обычного авиационного керосина, а оставшиеся десять процентов составило обычное горчичное масло, которое производится из семян сарептской горчицы и применяется при изготовлении консервов и кондитерских изделий.

Представители авиакомпании Quantas сообщают, что в будущем планируют увеличить долю горчичного масла в керосине, а к 2020 году запустят первый коммерческий рейс полностью на биотопливе.

«С гектара семян можно добыть две тонны масла, из которого в свою очередь можно выработать 400 литров биотоплива, 1400 литров возобновляемого биотоплива и ещё около ста литров побочных возобновляемых продуктов», — сообщает пресс-служба Quantas.

По подсчётам авиакомпании, повсеместное использование смешанного топлива поможет на треть сократить выброс CO2 в атмосферу, поэтому австралийский перевозчик начнёт тесно сотрудничать с австралийскими фермерами для продвижения своей идеи.

The Guardian сообщает, что межконтинентальный рейс лайнера Boeing Dreamliner 787-9 занял пятнадцать часов.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.