Разработан прототип телефона, которому не нужна батарея

Телефон, которому не нужна батарея для передачи сообщений и звонков, создан инженерами Университета Вашингтона в Сиэтле. Разработчики предпринимали попытки создать такое устройство и ранее, но сталкивались с недостаточным количеством энергии, получаемой от солнечных батарей и других источников. Сейчас же они смогли решить проблему. Ну, почти…

Основа телефона — микроволновой резонатор, который работает без батареек и умеет передавать колебания, создаваемые человеческим голосом, на стоящий рядом приёмник.

Некоторые компоненты сотового, например, станцию, отвечающую за контакт с сетью, пришлось разместить рядом с телефоном для экономии энергии. Так как телефон получает с неё сигналы, а затем преобразует их в электричество, станцию пока нельзя убирать далеко. В будущем разработчики планируют встроить станцию в Wi-Fi-роутер, установленный на телефонной вышке, и увеличить расстояние.

Сейчас у прототипа есть обычные кнопки и малюсенький экранчик — ради экономии энергии приходится на всём экономить, да и качество связи оставляет желать лучшего. В ближайших планах разработчиков — исправить ситуацию, а затем снабдить «трубку» дисплеем E-ink, что позволит отправлять с телефона полноценные текстовые сообщения и отслеживать различную информацию. Затем, если с энергопотреблением всё будет нормально, телефон снабдят и какой-никакой камерой.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.