Продажи первого беспилотного автобуса начнутся осенью 2017 года

Первый электрический мини-автобус с автопилотом уже можно предзаказать у французской компании NAVYA, которая без шума, пыли и лишних движений сообщила о начале продаж своего детища.

Микроавтобус ARMA напичкан лидарами, датчиками движения, GPS-навигатором и камерами, благодаря всему этому он отлично себя чувствует на дороге, различая другие машины, деревья и дорожные знаки с пешеходами. Ездит он не так быстро, как хотелось бы, но зато его уже можно использовать в качестве неторопливого миниатюрного шаттла или даже такси.

Автобус ARMA уже развозит сотрудников французской АЭС, доставляя к месту назначения до пятнадцати пассажиров за раз.

Создатели отмечают, что ARMA гораздо экономичнее своих дизельных собратьев, ведь обслуживание такого электробуса обходится дешевле, электричество тоже стоит дешевле бензина или солярки, да и водителя нанимать не нужно — сам ездит.

Цены на электробус разработчики не называют, но уверяют, что такой транспорт обязательно пригодится не только сотрудникам АЭС, но и вообще всем желающим. Пресс-служба NAVYA сообщает, что сборка автобусов начнётся в ближайшее время, а отгрузку клиентам начнут в третьем квартале текущего года.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.