Первый мексиканский электромобиль за 25 тысяч долларов появится в ноябре

Мексиканская компания Motores Limpios сообщает, что уже через несколько месяцев начнёт серийное производство электромобилей марки Zacua. В продаже появятся сразу две модели, цены на которые будут начинаться от 25 тысяч долларов.

Глава автомобильной компании Хорхе Мартинес пояснил, что необходимость выпуска электрических автомобилей вызвана угрозой глобального потепления и другими экологическими проблемами. Автомобили с нулевым уровнем выбросов смогут стать для страны первым шагом в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Машины Zacua разработаны совместно с иностранными компаниями. Французы из Automobiles Chatenet сделали дизайн электромобиля, а инженеры испанской компании Dynamik Technological помогли разработать «начинку» машины.

Сначала в продаже появится двухместный автомобиль. Его длина составит три метра, а ширина — полтора. При высоте в 1,4 метра электрокар будет весить всего 380 килограммов. При таких габаритах он сможет проехать до 115 километров. Максимальная скорость автомобиля — 100 километров в час.

До конца 2019 года производитель планирует выпустить около 600 автомобилей. Сто из них выйдут до конца 2017 года, ещё двести в следующем году. Оставшиеся триста машин планируют реализовать в 2019 году.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.