Передвижная майнинг-ферма и мутное ICO

Если вы собираетесь построить большую ферму для майнинга, всегда остаётся ряд вопросов. Один из самых популярных звучит так: как быстро перевезти оборудование в другое место? Выход — постройка мобильной фермы, основой которой может стать обычный грузовой контейнер, набитый под завязку вычислительными мощностями, передатчиком Wi-Fi и крутой системой охлаждения. Вези, куда хочется, ставь, где нравится, запускай агрегат и майни Биткоины — именно так предлагают поступить ребята из компании Envion, которые уже объявили у себя на сайте о проведении ICO.

Смысл затеи в том, что контейнер можно засунуть в грузовик и увезти туда, где электричество стоит копейки. Или вывезти агрегат на природу, зацепить к нему такую же мобильную солнечную ферму, майнить, не платить за свет и радоваться, получая гигантскую прибыль. Ребята из Envion даже сделали наглядное демовидео про то, как их изобретение изменит жизнь майнеров, ребят из Green Peace и благотворно скажется на окружающей среде — аппарат можно сделать полностью экологичным за счёт возобновляемой электроэнергии.

От участия в ICO останавливает сразу несколько моментов. И вот только некоторые из них:

Как этот агрегат растаможить? Думается, в России, например, это будет не так уж и просто.
Мобильный агрегат очень просто украсть, поэтому потребуется серьёзная охрана, сигнализация и видеонаблюдение.
Как быстро они смогут изготовить и доставить клиенту очередной контейнер? Если за обычными ASIC очередь выстраивается на несколько месяцев вперёд, то сколько потребуется ждать в этом случае? Год? Для майнера время — деньги, причём, как видно из последних новостей, довольно серьёзные.
Гарантийное обслуживание. Кто и как будет чинить аппарат в случае поломки? Сколько будет стоить выезд специалиста? Или же вышедший из строя агрегат придётся везти чинить по гарантии самостоятельно?

И если вопрос с охраной можно решить, усадив рядом на табурет бабушку с ружьём, то остальные моменты на сайте никак не проясняют. А жаль.

Кроме того, инвестировать в проект довольно рискованно, ведь, как видно из таблицы, вложив в проект 1000 долларов, уже через год можно получить назад 1610 долларов, а прибыль за пять лет составит почти 18 тысяч с одного контейнера. Вложив 50 тысяч баксов, через шесть лет можно стать миллионером. А можно и не стать. Об этом сообщается внизу мелким шрифтом. Да, все расчёты, представленные на сайте, основаны на предположительной прибыли, составляющей определённый процент, кроме того, учитываются текущие рыночные тенденции, стоимость оборудования и так далее.

Словом, инвестировать в такой проект — крайне рискованное занятие, ведь прибыль можно и не получить, так как на вероятность выплаты влияет слишком много факторов.

Ой! Не срослось. Извините. Вот и все дела.

Тем не менее идея с контейнером, мощным охлаждением и мобильностью очень хороша, поэтому в теории никто не мешает энтузиастам заняться делом и создать нечто подобное собственными руками.

Уже есть идеи? Заходите к нам в чат — обсудим!

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.