На IDEX 2017 показали украинского боевого робота

Разработанный предприятием «Спецтехноэкспорт» прототип боевого робота «Фантом», привезённый на выставку вооружений IDEX 2017, может нести на себе до 400 килограмм полезного груза, оснащён пулемётом 12,7 мм калибра, а также способен поражать бронированные цели, для борьбы с которыми он несёт на борту четыре противотанковые ракеты. Стрелять ими он может на расстояние до пяти километров. Аппарат оснащён инфракрасными датчиками и системой пуска дымовых шашек, сообщает сайт Shephardmedia.

Роботом можно удалённо управлять по защищённому радиоканалу на расстоянии до десяти километров. Проводное соединение обеспечивает стабильную связь оператора и робота на расстоянии до пяти километров. А ещё этот робот умеет следовать по пятам за оператором, отслеживая сигнал от контроллера.

Разработчики уже протестировали «Фантом» на пересечённой местности и опробовали в деле пулемёт, после чего признали результаты проверок удовлетворительными, но начнут ли серийное производство таких роботов, пока неизвестно.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин всего. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.