Испытания летающего такси Volocopter начнутся в этом году

Немецкая компания решила провести первые испытания летающего такси в Дубае. Двухместный квадрокоптер 2X оснащён восемнадцатью моторами, которые позволяют ему развить скорость до ста километров в час. На одном заряде аппарат может пролететь до тридцати километров.

Правительство Дубая проконсультировалось с руководством стартапа, оценило технические характеристики летательного аппарата и пришло к выводу, что производимые компанией Volocopter коптеры полностью безопасны и пригодны для полётов.

Для того чтобы полностью обезопасить пассажиров, у 2X имеется парашют, который позволит приземлиться без потерь даже при возникновении серьёзной аварии, так что беспокоиться за свою жизнь и здоровье тем, кто будет пользоваться услугами компании Volocopter, точно не придётся.

В прошлом году глава компании Volocopter Александр Цозель лично управлял прототипом летательного такси и протестировал аппарат в различных погодных условиях, а сейчас его компания уже готовится подписать договор на оказание услуг по перевозке пассажиров сроком на пять лет — именно столько продлятся лётные испытания коптера.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.