Эстония заинтересовалась Hyperloop

Стартап Hyperloop One продолжает заключать предварительные договоры о будущем строительстве своих транспортных систем в разных странах мира. На днях подписанием договора о намерениях строительства вакуумной транспортной трубы закончились переговоры между руководством компании и премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

Согласно договору, транспортная система, строительство которой может начаться в будущем, должна будет соединить Таллин и Хельсинки, столицу Финляндии. Сейчас, когда предварительный договор подписан, обе стороны приступят к детальной проработке плана строительства. Эстонский проект предполагает прокладку маршрута не только по суше, часть его, согласно предварительным планам, будет проложена под водой.

Весной Hyperloop One представил план, на котором были обозначены возможные варианты постройки транспортной системы в Европе. Подводный маршрут, соединяющий столицы Эстонии и Финляндии там тоже присутствовал. И, похоже, обе стороны в будущем намерены его реализовать, тем более, что ранее Hyperloop One провела подобные переговоры с властями Финляндии.

Тем не менее, никаких конкретных сроков стороны не обговаривали, ведь этот договор можно назвать предварительным, а цель его подписания — демонстрация заинтересованности Эстонии и Hyperloop One в сотрудничестве. Эстонскому правительству предстоит решить ещё множество вопросов до того, как строительство станет возможным, а компании Hyperloop One нужно ещё завершить все испытания и начать производить готовые капсулы и вакуумные тоннели.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.