Discovery и Google сняли VR-сериал про кругосветное путешествие

Телеканал Discovery объединился с корпорацией Google, чтобы создать уникальный телесериал, снятый для гарнитур виртуальной реальности. Зрители смогут побывать на всех семи континентах и в ходе 38-серийного путешествия познакомиться с народами, культурой и обычаями разных стран Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Африки, Антарктики и Европы. Телесериал получил название Discovery TRVLR.

За созданием телесериала стоит режиссёр Саша Унзельд, получивший награду за короткометражный VR-фильм «Дорогая Анжелика», снятый им для студии Oculus Story. Смотреть телесериал смогут обладатели хорошего смартфона и подходящего для него шлема, пускай даже это будет Google Cardboard. Шоу будет совершенно бесплатным, и каждая его новая серия будет публиковаться на YouTube, а также на официальном сайте DiscoveryVR.com.

Виртуальные путешествия постепенно набирают популярность не только в телевизионном формате, но также используются многими современными туристическими агентствами. Ведь показать клиенту то, где он окажется, с помощью VR-очков – это куда более эффективный способ продать путёвку, нежели уговоры и красивые эпитеты. Канал Discovery всерьёз заинтересован VR-технологиями, и это совершенно точно не последний их проект, созданный в подобном ключе.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.