Discovery и Google сняли VR-сериал про кругосветное путешествие

Телеканал Discovery объединился с корпорацией Google, чтобы создать уникальный телесериал, снятый для гарнитур виртуальной реальности. Зрители смогут побывать на всех семи континентах и в ходе 38-серийного путешествия познакомиться с народами, культурой и обычаями разных стран Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Африки, Антарктики и Европы. Телесериал получил название Discovery TRVLR.

За созданием телесериала стоит режиссёр Саша Унзельд, получивший награду за короткометражный VR-фильм «Дорогая Анжелика», снятый им для студии Oculus Story. Смотреть телесериал смогут обладатели хорошего смартфона и подходящего для него шлема, пускай даже это будет Google Cardboard. Шоу будет совершенно бесплатным, и каждая его новая серия будет публиковаться на YouTube, а также на официальном сайте DiscoveryVR.com.

Виртуальные путешествия постепенно набирают популярность не только в телевизионном формате, но также используются многими современными туристическими агентствами. Ведь показать клиенту то, где он окажется, с помощью VR-очков – это куда более эффективный способ продать путёвку, нежели уговоры и красивые эпитеты. Канал Discovery всерьёз заинтересован VR-технологиями, и это совершенно точно не последний их проект, созданный в подобном ключе.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин всего. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.