Чувственный робот-поэт слушает чаек и пишет стихи на песке

Дизайнер и программист Юси Лю создал роботизированный ящик с гусеницами, который умеет писать стихи на песке. Неспешно передвигаясь вдоль кромки воды, он наверняка порадует не одну влюблённую парочку своими сочинениями.

Робот был создан для написания диссертации по информатике, когда Юси Лю учился в Эдинбургском университете. Славный кубик катается вокруг, собирая информацию о скорости ветра и учитывая многие другие внешние факторы, а затем на основе полученных данных пишет на песке что-нибудь поэтичное и красивое. В этом ему помогает программа искусственного интеллекта и обширный словарный запас, которым робот с удовольствием пользуется.

Робот любит смотреть на море, слушать шум волн, накатывающих на берег и разбивающихся о скалы. Наслаждается пением птиц, тем, как играют дети, а ветер резвится в их волосах. Обществу людей робот предпочитает уединение — так ему лучше думается, ведь он может прочувствовать всю красоту природы и создать на песке очередной поэтический шедевр, а потом меланхолично наблюдать за тем, как начертанные им слова безжалостно смывают волны.

Дизайнер Лю намерен развить идею, создав серию работ под общим названием «Я, машина». Цель серии — исследовать общительность, смысл и нравственность машин.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.