Бывшие разработчики Blockstream создают суперкомпьютер на блокчейне

Blockstream — компания, известная разработкой криптовалютных, блокчейн-проектов и продвижением технологии сайдчейнов, новых блокчейнов, базирующихся на родительской биткоин-цепочке. Недавно Бен Горлик и Джонни Дилли, два разработчика компании, покинули Blockstream, чтобы заняться собственным проектом децентрализованного облачного компьютера Crowd Machine. В новом стартапе Горлик занял кресло технического директора, а Джонни Дилли будет руководить разработкой системной архитектуры. Разработчики уверены, что нынешние системы облачных вычислений далеко не идеальны, поэтому их нужно существенно доработать. По их мнению, блокчейн-решение Crowd Machine — это именно то, что нужно.

Горлик пояснил, что на основе блокчейнов довольно сложно создавать другие продукты, поэтому разработчики ставят перед собой цель изменить эту ситуацию. Особенность Crowd Machine будет заключаться в том, что любые действия и активность пользователя будут разбиваться на части и перенаправляться на сеть устройств, каждое из которых сможет заняться обработкой доставшегося ему «кусочка» — это позволит приложению выполнять свои задачи, но пользователи при этом не будут привязаны к одному провайдеру.

Кроме того, пользователи, запуская приложения на базе Crowd Machine, смогут получать за это вознаграждения. Предполагается, что программы можно будет использовать на всех видах устройств, в том числе и для тех, что разработаны для Интернета вещей. В будущем пользователи смогут сами создавать нужные приложения даже без знания языков программирования, используя специальное приложение и просто перетаскивая нужные элементы интерфейса в рабочее окно программы. Со временем предполагается «научить» сервис разным языкам программирования.

Разработчики уверяют, что их проект изменит сам принцип создания и работы программного обеспечения, но подробностей в интервью не раскрывают. Сейчас созданная ими система тестируется в паре с блокчейном Ethereum, а сами инженеры заняты поиском инвесторов.

Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.