Британской полиции разрешат захватывать дроны

В Великобритании не просто ходят упорядочить процесс покупки, регистрации и управления дронами, но и собираются расширить полномочия полиции, разрешив представителям закона сбивать и захватывать летательные аппараты по своему усмотрению.

Недавно обнародованный законопроект, представленный в парламент страны, предлагает разрешить полиции не просто приказывать оператору посадить свой коптер на землю, но и сбивать аппарат, а затем конфисковать отдельные части или устройства целиком, чтобы доказать имевшееся правонарушение.

Современные законы разных стран ограничивают полёты беспилотников над рядом государственных учреждений, таких как тюрьмы, административные здания и военные объекты. Но в ряде случаев сложно доказать, что аппарат летел над запрещённой территорией, а наличие сбитого аппарата позволит увеличить доказательную базу при выдвижении обвинения.

«У полиции Великобритании может появиться дополнительная возможность облегчить себе жизнь, ведь сбитый летательный аппарат как нельзя лучше проиллюстрирует сам факт вторжения», — поясняют авторы.

Законопроект разрабатывали с учётом принятых ранее норм регистрации и использования летательных аппаратов. Регистрации подлежит любой коптер, чья масса превышает 250 граммов, сам владелец должен пройти курс по эксплуатации аппарата и сдать тест на безопасность. Аппарат в ходе тестирования тоже проверят на пригодность. Определено и расстояние, на которое разрешено приближаться к определённым объектам. Кроме того, владелец беспилотника должен пользоваться специальными приложениями, которые контролируют зоны полёта, указывая владельцу на вероятность пересечения запрещённой территории.

«Сейчас у полиции уже есть определённый свод правил, которым она руководствуется, столкнувшись с беспилотным летательным аппаратом, но новый законопроект позволит органам правопорядка иметь более детализованную и чёткую правовую основу своих действий», — сообщают авторы законопроекта.

Пока законопроект дорабатывают, а финальную его версию собираются представить весной 2018 года — тогда же его откроют для поправок и консультаций.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин всего. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.