Boston Dynamics сделали прыгучего робота на колёсах

Специалисты из Boston Dynamics регулярно публикуют видео с демонстрацией своих новых разработок. Их роботы, несмотря на страшноватый внешний вид, могут делать разные интересные вещи: бегать, прыгать, ходить по лестницам, брать и переносить предметы, падать и самостоятельно подниматься. Новый робот Boston Dynamics, показанный недавно на закрытой презентации, очень напоминает старого знакомого BigDog, задние «лапы» которого оснастили колёсами. Но Handle — так назвали новую машину разработчики — из-за своей способности передвигаться на колёсах всё-таки больше напоминает не собаку, а гарцующую лошадь.

Робот отлично балансирует на двух колёсах, хорошо входит в повороты и без особых проблем объезжает препятствия, встречающиеся ему на пути, а ещё он отлично прыгает. В самом конце видео он очень грациозно преодолевает в прыжке препятствие, стоящее у него на пути, затем приземляется на оба колеса и продолжает движение.

В ходе закрытой презентации показали и старого знакомого — робота SpotMini. Да, это тот самый бедняга, которого заставили убирать мусор, скакать по лестницам, а под конец подложили ему банановую кожуру, чтобы несчастный робот поскользнулся. Засветился на презентации и Atlas, робот-гуманоид, который недавно научился ходить по неровным поверхностям и стоять на одной ноге.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.