Американские военные испытали боевой лазер на вертолёте

Американская компания Raytheon, специализирующаяся на производстве оружия, провела на днях испытания своей лазерной установки. Для всестороннего тестирования потребуется гораздо больше времени, но пушка уже показала себя очень хорошо — смогла зафиксировать летающий беспилотник и уничтожить его.

Установку смонтировали на ударный вертолёт Apache, который затем поднялся в воздух, меняя высоту, скорость и направление. Разработчики остались довольны результатом, ведь даже в таких непростых условиях лазерная пушка смогла поразить цель с расстояния в полтора километра.

До серийного производства ещё очень далеко, ведь у боевых лазеров полным-полно нерешённых проблем, одна из которых — энергопотребление. Для работы лазеру нужно много электричества, в тумане или пыли он работает не очень хорошо.

Но военные уверены, что все задатки для того, чтобы стать хорошим оружием, у разработки Raytheon есть, ведь текущее оружие того же вертолёта Apache обходится очень дорого, кроме того, его боезапас ограничен, а у лазеров пули не кончаются. Кроме того, лазер не слышно, и выстрел из лазерной пушки нельзя предугадать заранее, что даёт ему большое преимущество перед другими видами вооружения.

Если разработчикам удастся решить проблему энергопотребления и наведения лазера в условиях плохой видимости, их установка сможет заменить привычное вооружение различной боевой техники. По оптимистичным прогнозам, американская армия начнёт использовать боевые лазеры уже через пять-шесть лет.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.