Alphacool Eisbaer 420 претендует на звание самой крупной интегральной СЖО

Процессорные системы жидкостного охлаждения постепенно вытесняют воздушные в значении «суперкулер». Кроме того, всё больше ПК-энтузиастов готовы размещать в своих корпусах крупногабаритные СЖО, а производители комплектующих поддерживают их в этом. Так, при проектировании корпуса Thermaltake The Tower 900 была заложена возможность установки в нём 560-мм радиаторов СЖО. Серийные системы в сборе пока до таких габаритов не «доросли», но не исключено, что в будущем таковые появятся. Пока же немецкая компания Alphacool анонсировала «самую большую в мире систему жидкостного охлаждения» для центральных процессоров. Основой Eisbaer 420 являются довольно крупный водоблок со встроенными помпой и резервуаром, и 420-миллиметровый медный радиатор. Возможность подключения дополнительного водоблока (например, для видеокарты) обеспечивается специальным соединением — Alphacool HF Quick Connector. Семейство продуктов Alphacool Eisbaer названо в честь белого медведя (нем. Eisbär), но, в отличие от обитателя северных широт, СЖО легко переносят тропическую жару внутри системного блока и помогают охлаждать мощные процессоры. Для Eisbaer 420 заявлена поддержка платформ Intel LGA1151, LGA2011, LGA2011-3, LGA2066, AMD AM3+, FM2+ и более старых материнских плат и CPU. Решения AMD AM4 и TR4 пока официально не поддерживаются, что несколько удручает.

Источник материала
Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.