aCar — суровый электрокар для суровых африканских дорог

Все уже привыкли, что электромобиль обязательно должен быть красивым, футуристичным и дорогим. На презентации обязательно улыбается и шутит Илон Маск, зрители хлопают, а инвесторы пускают скупую мужскую слезу, глядя на люксовый дизайн и передовые характеристики… Но немецкий стартап из Мюнхена только что разрушил все эти стереотипы. Инженеры Мюнхенского технического университета представили собственный электромобиль, предназначенный для эксплуатации в непростых африканских условиях.

Немецкий электромобиль хоть и неказист, легко сможет проехать по бездорожью благодаря полному приводу, а благодаря прочному корпусу машина выдержит не одну колдобину. У грузовичка есть лебёдка, поэтому, даже если он и застрянет, его можно быстро вытащить из глубокой лужи или освободить из-под упавшего сверху дерева. Кузов ACar модульный, поэтому можно его переделать под перевозку пассажиров или, наоборот, превратить его опять в грузовик.

Красавца уже протестировали в Африке, и, похоже, там же его и начнут производить. Стоить он будет чуть больше 12 тысяч долларов, а это довольно большие деньги, особенно для африканцев. Тем не менее крупные компании и правительства наверняка смогут себе позволить купить пару десятков таких электрических вездеходов.

Источник материала

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ololox на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в домах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.