5000 ГБ места нахаляву!

Да-да, вы не ослышались — пять терабайт в облаке нахаляву! Иранский облачный сервис Trainbit раздаёт всем желающим по 5000 ГБ места для хранения данных совершенно бесплатно.

На trainbit.com сейчас можно бесплатно получить 5 ТБ. Судя по IP адресу, и тому, что сервис работает на английском и персидском языках, он находится в Иране.

На сайте написано, что сервис работает с 2006 года, но в любом случае его можно использовать, как хранилище ещё одной копии ценных для вас данных. Если боитесь насчет приватности — упакуйте RARом с длинным паролем.

35-гигабайтный файл сервис загружать не захотел, но 500-мегабайтные файлы грузятся без проблем, хотя и не быстро. Могу заранее предсказать, что лимит размера одиночного файла будет где-то на уровне 2 гигабайт, больше грузить не дадут.

Файл 584 МБ загрузился в облако за 25 минут, файл 536 мб за 34 минуты (скорость загрузки получается около 0.3 МБ/c). Скачиваются файлы из облака быстрее — файл 584 МБ скачался за 3 минуты 10 секунд.

Вы спросите — а в чем же кидалово? Ну не могут же персы давать каждому 5 терабайт под всякое дерьмище! Так вот — файлы, которые вы туда закачаете, будут автоматически удалены через месяц после последнего доступа к ним.

Понимаете, в чем идея? Вы можете закачать туда файло, и выложить на него ссылку — и пока народ будет лазать туда его скачивать, файло будет храниться. Но если в течении месяца файло никто не скачает — его удалят. Чтобы никому не нужный мусор не скапливался. Такая вот замена для пресловутой РапидШары.

Опять же, такое хранилище пригодно, чтобы скидывать в него ежедневные бэкапы сайтов, например. В таком режиме бэкапы месячной давности уже не нужны — ведь там лежат более свежие.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1141970.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии